注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

初春养生的好帮手——荠菜  

2017-03-01 09:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初春养生的好帮手——荠菜
2017-2-28
    冬末春初,正值采荠菜的好季,自古以来我国人民就有食荠菜的习惯。在田野、路旁、庭院,到处可见野生的荠菜,虽是野菜,但却有着丰富的营养价值。
    荠菜,又称“菱角菜”为常见的野生菜肴,各国各地都有分布。它富含丰富的荠菜酸、胡萝卜素、维生素B1、B2及丰富的高蛋白质,其钙的含量超过豆腐,它的功效很多,具有凉血、清热利尿、健脾利水等功效,不仅可降低血中及肝中的胆固醇和甘油三脂的含量,还有降低血压的作用。
    荠菜的吃法多样,荤素烹调皆点缀餐桌,如清爽炒荠菜、凉拌荠菜豆腐、荠菜炒鸡蛋、荠菜蛋饼、干炸荠菜丸子,荠菜蛋汤、荠菜饺子等多种有助于高血压患者康复的荠菜食疗方法。荠菜的营养价值虽高,但草酸的含量也比较高,在食用时需在水中烫一遍将水倒掉,其中的营养素也会流失一部分,所以荠菜也应合理食用,合理的搭配好原材料同食,效果会更佳。
    健康养生的法则,在大自然中孕育,也会在大自然中消失,四季的变幻就是如此神奇,所以要把握好这个美好的季节“留住初春,吃出健康”。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017