注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

春季食疗养肝知多少  

2017-03-23 16:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春季食疗养肝知多少
2017-3-21
    在这春暖花开之际,阳气蒸,万物复苏,肝脏功能旺盛,有句话说得好,春季养肝等于养命,春季是细菌,病毒繁衍生的旺季,肝脏具有解毒,排毒功能,负担最重,而且由于人体肝脏气升发也会引起旧病复发。因此,春季养肝护肝尤为重要。食疗比吃药更好,常说是药三分毒。
    一名好的厨师要有创新,更要懂得食物的性能及对人体的帮助,健康食疗。
    春季养肝记住“一多二少”
    多:多喝水。初春寒冷干燥易缺水,多喝水,可补充体液,真强血液循环,逐渐新陈代谢。
    少:少吃肉,少喝酒。
    春季养肝,饮食为先,在这里,我为大家推荐一些养肝食物
    牛奶:具有养肝平气,镇定安神,美容养颜的功效。
    蜂蜜:主要成分是葡萄糖和果糖。可以直接被人体吸收,含有多种匀氧素及多种矿物质和微量元素,养肝润燥,解毒的作用,对肝炎患者有一定的疗效功效。
    磨菇:含有丰富的营养物质,特别是氨基酸和维生素。还具有抗菌抗癌的作用。既有利于帮助肝脏解毒,防疫疾病。
    韭菜:韭菜的独特辛香味是其所含的硫化物形成的,有助于人体提高自身免疫力。真正帮助人体吸收维生素B及维生素A。对肝炎患者可以适量食用,有利于缓解病情。
    空心菜:具有解毒、清热、凉血,等作用。
    鲤鱼:具有健脾养胃,利水、消肿,通乳、安胎。止咳平喘等作用,能帮助提高肝脏的解毒和防护功能。
    荠菜:含有B族维生素,维生素c胡萝卜素。具有止血功效,适合与慢性肝病和鼻出血。牙根出血等症状患者。
    养肝之计在于春,生命可贵、健康无价!希望所有的人把握住这美好的季节,吃出营养,吃出健康。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017