注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

春季防过敏  

2017-03-02 16:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春季防过敏
2017-3-2
    春天是万物生长、百花盛开,各种花的花粉会在空气中漂浮,一些过敏性体质的人吸入后会引起过敏性疾病。那么对于那些过敏性鼻炎、哮喘等人来说如何安然度过这个季节呢?
    在日常生活中安然度过春季需要注意9个小细节。
    1.睡前洗澡。睡前洗澡,特别是淋浴,有助于去除白天室外活动中身上沾染的花粉、尘螨等过敏原,同时减少卧室内被过敏原污染的几率。
    2.花粉是最常见的过敏原之一,花粉季节最好关紧门窗,以防止花粉飞入。开车外出时,也应该关好车窗,打开车内空调。外出时,要注意带好口罩,防止口鼻吸入花粉。
    3.控制户外活动时间。对有过敏体质的人来说,当空气中“花粉指数”(空气花粉浓度)偏高的时候,在室外活动时间不宜过长。通常而言,上午10点至下午4点空气中花粉等粉尘浓度最大,这段时间最好待在室内,尽量减少室外活动时间。户外活动及健身时,应尽量选在清晨、傍晚或阵雨之后等。
    4.春季勤打扫。春季是扫除的季节,应对室内进行一次彻底扫除,因为冬季数月沉积家中的灰尘会诱发或加重过敏病情。清洁房间时,要注意带好口罩,防止吸入灰尘。
    5.外出回家要洗脸。在雾霾天气或花粉季节外出回家后,应立即洗手洗脸,将尘埃、花粉及病原微生物清洗掉。此外回家后还应及时换下外衣、换上居家服。
    6.重视服药。如果一定要服用抗过敏药物,应遵照医嘱,以获得最佳药效。抗过敏药物最好在晚上临睡前服用。服药期间不宜饮酒,否则可能引起药物副作用。一种抗过敏药连续服用时间最好不超过一个月。另外,切勿因为药物见效慢而擅自加大药物剂量,以防过量用药带来的意外危险。
    7.勤洗被褥。卧具也是花粉和螨虫等过敏源传播的一大途径,因此爱过敏的人每周至少一次用热水彻底清洗被单、被套和枕头。另外,爱过敏的人清洗衣物后,最好烘干或室内晾干,不宜到室外晾晒。
    8.不带宠物上床。一些过敏体质的人对宠物毛过敏。另外,宠物毛也容易沾染藏匿花粉和灰尘,宠物上床必然会传播这些物质,导致宠物主过敏发作。
    9.出门戴口罩。很多人觉得戴口罩麻烦,所以不经常戴口罩。但是专家表示,爱过敏的人在接触植物,如修整草坪、采摘,以及打扫房间时,应该戴上口罩。
    过敏不可怕,但是发作起来,会很大程度上影响生活质量,所以大家还是要勤加注意。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017