注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

体检应该关注的那些事  

2017-04-27 16:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
体检应该关注的那些事
2017-4-27
    今年的体检就要开始了,对于我们需要在体检上注意什么,从心理上怎样去重视体检的重要性,审视自己的健康状态,我想每一个人都应该去了解一些体检上的一些事。
    体检是身体检查的简称,通过检查,可以及早发现身体是否处于疾病或者亚健康状态,筛查健康隐患。通过体检报告,做好健康评估,从而更好地、有针对性地干预、终止疾病的发生和发展。
    尤其现代社会,除了日益加重的环境污染,饮食失衡、人体本身的生存、生活压力都对我们的健康或多或少的进行着隐袭。因此,在疾病真正到来的时候,我们可能会变得惊慌失措,或措手不及。尤其处于年轻的我们,从心理上普遍认为疾病距离我们还很遥远,可是,现实不是这样。通过历年的体检来看,一些老年病年轻化的趋势已经跃然纸上,而且每年都是上升的状态。所以,体检已经给我们敲响了警钟,我们需要去呵护已经或者将要受伤的身体。
    我们当中存在着一部分人群,对于体检并不是特别了解,也没有一个理性的认识。当身体出现问题时,也会采取回避或隐忍的方式。其实当身体出现不适时,一定要第一时间早查、早治。只有定期检查了解自己的身体状况,才能及时预防疾病的发展发生,而针对体检我们都存在那些认识误区呢?
    体检,反映的是身体的最佳状态,因此,体检时有一些相关的要求需要我们注意,尤其体检前几日,一定要注意饮食的节制,体检前应清淡饮食为主,并且注意生活的规律,避免过度的剧烈运动。否则,带着疲惫的身体体检,最终的结果并不能体现你的最佳身体状态,体检的意义也大打折扣。
    而在一些特殊检测中,我们也应认识到食物对体检的影响,我们常做的甲状腺功能检测,体检前要禁食含碘量高的食物,比如海带、海鱼等。尿酸检查时禁忌含有嘌呤高的食物,比如肉汤、啤酒、肉汤之类等等。对于生化血液指标、脏器检查需要体检当日的空腹,否则也会影响体检结果的客观性和准确性。而已经明确有高血压或者糖尿病病史的人群,并且长期口服降压药物的,仍需常规性的口服维持治疗,避免血压波动带给疾病本身深层次的伤害。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017